首页 > 学院新闻

理工学院举行“信拓者”2号出征仪式

发布时间:2019-10-23 阅读量:

10月22日上午,理工学院在理工楼前举行了“信拓者”节能车2号参加第13届Honda中国节能竞技大赛出征仪式。校党委书记郑先明,理工学院院长肖生发、党总支副书记张红梅、全体行政人员以及专家教授教师、学生代表参加了出征仪式。张红梅主持了出征仪式。

仪式开始,由理工学院院长肖生发做出讲话,肖院长感谢学校理事会、党委、行政对理工学院“信拓者”2号节能车的关心和支持。“信拓者”1号节能车先后在河南省“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大赛、信阳市创新创业大赛等大赛中取得了优异的成绩,“信拓者”2号节能车是在1号节能车的基础上,邀请美术设计学院李晨光老师对车外观进行指导,车身采用碳纤维材料,实现全包围,比1号敞篷车壳大大减少了风阻,在技术上实现了一大跨越。是队员们放弃节假日休息,辛苦付出的成果,同学们在整个过程中能够很好的将理论和实际结合在一起。希望同学们在今年的比赛中加强与名校的学习交流,总结经验,开阔眼界,并祝愿大家在比赛中取得优秀成绩。

“信拓者”2号车车手2016级汽车服务工程本科1班的张红利进行发言,对学校、学院的大力支持表示感谢,并简单介绍了节能车制作、完成的情况,“信拓者”2号此次参加第13届Honda中国节能竞技大赛一定会赛出风格、赛出水平,以优秀的成绩回报学校老师的辛苦付出。

在热烈的掌声中,郑先明为车队授旗。

郑先明详细询问了“信拓者”2号节能车的结构、制作工艺、设计思路等情况,指导老师张锐一一做了解答。

车手张红利驾车绕场两周,向大家展示了“信拓者”2号的良好性能。

(理工学院 樊瑞供稿/供图)