理工学院化学教研室召开教学方法研讨会

发布时间:2019-10-24 阅读量:

10月23日下午,理工学院化学教研室在会议室201召开了教学方法研讨会。本次研讨会由化学教研室主任李晓严主持,化学教研室各位教师参加了会议。

本次研讨会首先讨论了近期化学教研室教师“雨课堂”的使用情况。理工楼部分教师已经安装“雨课堂”,化学教研室的老师使用雨课堂,将课件、视频、习题、语音的课前预习等推送到学生手机,师生沟通及时反馈,在课堂上进行实时答题、弹幕互动,雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。教师普遍反映“雨课堂”使用情况良好。

最后,李晓严对本次研讨会进行总结,下一阶段化学教研室尽可能全部课程使用“雨课堂”,全面培养教师课堂教学展示能力和新媒体新技术的灵活运用能力,实现教师综合素质的整体提高,为打造“金课”奠定基础保障。

(理工学院 毛丽惠供稿)