首页 > 学院新闻

拾金不昧暖人心,积极传递正能量——理工学院吕海成老师拾金不昧

发布时间:2020-01-02 阅读量:

拾金不昧是我们中华民族是传统美德,无论社会时代怎样变迁,拾金不昧的美德都会被继承和发扬下去,这也是一个人良好道德和崇高风尚的具体体现,理工学院全体教师一直用正能量将这份美德传承下去。

12月29日下午4点40分左右,信阳学院理工学院吕海成老师在中山街与申城大道交叉口的路中央捡到一个公文包,包内有工作证等重要文件。吕海成老师想着失主肯定很着急,通过多方努力终于联系到了失主本人,并在寒风中等待将近一个小时后最终将公文包完整无缺的交给了失主。

12月31日下午,在信阳市委办公室干部李五一同志的陪同下,办公室张军强同志带着他精心制作的锦旗来到信阳学院理工学院。在信阳学院校长助理张永志,理工学院院长肖生发、党总支副书记张红梅的见证下,张军强激动地将“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到吕海成老师手中。

吕海成老师拾金不昧的行为充分展示了人民教师高尚的人格品质,他用最平凡的善举和无私的内心感染着每一个人,彰显了人民教师的高尚品德。这种品德将会继续传承下去,开出更美丽的花朵。

(理工学院  樊瑞供稿)