首页 > 学院新闻

理工学院2017级汽车服务工程专业校外生产实习圆满结束

发布时间:2020-01-04 阅读量:

2019年12月9日至12月20日理工学院2017级汽车服务工程专业共77名本科生分别在信阳市9家汽车4S店圆满完成了两周的实习任务。此次实习由机械类学术带头人任柏林教授指导,冯端端老师和张锐老师带队。

为了保证学生实习任务顺利展开,冯端端老师和张锐老师积极联络有校企合作关系的9家汽车4S店,并分别与其对接了学生分组情况及岗位职责情况。为了预防学生实习过程中出现各种突发状况,两位老师在实习前对学生分别进行思想沟通,制定紧急预案。为提高学生实习工作的积极性,老师亲自带队,将77名学生按照分配表分别安全送往9家汽车4S店,再由各个4S店自主将实习生分为营销组和售后服务组,并选出组长。整个实习过程中,两位老师每天亲临现场,了解学生实习生活,并积极收集各组长汇报的工作情况,以达到随时掌握学生实习动态的目的,确保整个实习过程安全、有序。

实习期间,理工学院肖生发院长,任柏林教授,汽车教研室任倩主任分别深入这9家汽车4S店,对实习生进行慰问。并与4S店负责人进行密切交流,真诚邀请4S店高级技师到校为学生开展汽车维修知识专题讲座。为本校学生提供就业平台,拓宽学生就业渠道,就深度合作事宜意见达成一致。

通过此次校外生产实习,学生们了解了更多的企业文化和企业管理服务理念。巩固了营销、售后服务、配件管理及汽车维护与保养等方面的专业知识,在实践中提高了自己的理论水平,开拓了眼界,也让学生对未来的工作有了较为全面而深刻的认识。

(理工学院 张锐供稿)