首页 > 学院新闻

理工学院开展诚信考试暨假期安全系列活动

发布时间:2019-12-30 阅读量:

期末考试临近,为进一步激发同学们备考的积极性,树立良好的学风、考风,12月25日—27日,理工学院辅导员和学生会分别对理工学院学生召开了诚信考试相关主题会议。

12月25日,理工学院辅导员张帆根据考试安排,让学生有计划地复习,安排学习程度好的同学帮扶落后学生。并宣读《信阳学院学生学业预警实施办法》,激励大家踏实复习,争取获得优异成绩。

为促进学生健康成长,强化学生法纪观念、责任意识和自律意识,加强考场管理,保持一个良好的考场纪律,12月27日,理工学院辅导员黄艳伟在理工楼312教室为学生开展诚信教育,以促进创建文明和谐校园。

12月27日,理工学院辅导员张若琳为学生开展“讲诚信,树安全”主题班会,本次班会,阐述了诚信考试的重要性以及违反考试纪律带来的后果,让每位同学在考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,展现自我水平,用真实的成绩证明自己的实力。

12月25日,理工学院第十三届团总支学生会在理工楼201会议室召开期末考试考风考纪会议,参加会议的有理工学院学生会主席团及各部门部长,理工学院学生会主席范磊涛主持了本次会议。

会上范磊涛借用“车无辕而不行,人无信则不立”向大家强调,大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华民族的未来。并讲解了学校对考试作弊行为的处理方法及严重后果,希望大家考前认真复习并端正考试态度,考时严格遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试违纪行为。

通过开展诚信考试、安全假期系列活动,使理工学院学生传承民族美德,树道德之新风,继续发扬我院公正诚信的好品质,让学生凭借自己的努力取得优秀的好成绩,也体现了我院重视考风考纪及诚信教育的理念。同时让学生把安全问题放在第一位,寒假期间好好安排自己的假期生活与学习。

(理工学院 黄艳伟、刘永辉供稿)