首页 > 学院新闻

理工学院暖心“云家访”传递浓浓情

发布时间:2020-07-14 阅读量:

为更好地宣传国家资助政策,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,及时掌握学生家庭现状,7月12日,理工学院组织学工教师队伍开展“云家访”活动,把“关心关爱学生”工作做到学生家里,将学院的关怀和暖意送到了他们的心坎上。

本次“云家访”的对象覆盖理工学院各年级建档立卡学生,以电话或微信视频的方式,向建档立卡学生家庭宣传学校资助政策、助学贷款注意事项,传递院校的关心、慰问和祝福,深入排摸学生思想、身心和家庭状况,了解学生及家庭需求,为学生提供学习生活指导、实习就业指导、专业技能提升等一系列服务,架起了家校沟通桥梁,“访”出了爱与温度。

“虽然我们相隔千里,但通过视频连线的方式,让我感受到了学院、老师对我和家人都充满了关心和牵挂,接下来我一定会努力提升自己,珍惜学习机会,不辜负老师的期望。”2019级化学一班李保峰在结束家访后说。“感谢学校的关心和惦记,作为建档立卡家庭,很意外也很惊喜能有这样的家访,觉得老师对孩子很认真负责,非常感激老师的辛苦付出,以后要和老师多联系沟通。”2019级生物科学一班陈玉洁的妈妈如是说。

在疫情防控的特殊时期,理工学院“云家访”活动有效地增强了家校沟通、师生对话,学校资助政策的宣讲有效消除了困难学生的担忧、家长的顾虑,给同学们及其家庭送上了一份温暖,受到了学生、家长们的认可和肯定。


理工学院 甘玉锋供稿/供图