理工学院领导老师到信阳高新区企业参观考察

发布时间:2020-07-21 阅读量:

7月20日上午,在信阳学院校党委书记郑先明、校长助理杨高伟的带领下,理工学院院长肖生发,党总支副书记张红梅,学工秘书杨晓杰,化学、生物、机械电子专业专家教授到信阳市高新区企业参观考察。

考察组依次到信阳中部半导体技术有限公司、明阳新能源产业园、信阳圆创磁电科技有限公司、申城智汇谷产业园、河南羚锐制药、河南航天精工、OVU创客星智慧信息双创示范基地、河南天阳光电科技有限公司、信阳同合车轮有限公司等七家信阳高新区知名企业参观考察,得到受访企业的热情接待和细心讲解。考察期间,肖生发院长就学科建设,学生应用型培养,学生见习实习,企业用工需求等方面问题与相关企业负责人交换了意见,拓展了理工学院学生实习渠道,拓宽了毕业生的就业市场,更为理工学院各学科服务地方经济,转型发展提供了参考依据。考察组专家教授也就科研、学生实习、毕业生就业等问题与企业进行了初步对接。

此次考察学习既增进了理工学院领导老师对信阳高新区企业群的了解,也为学院专业转型发展,服务地方经济,学生就近就业提供了方向。

(理工学院 杨晓杰供稿/供图)