理工学院召开2020年招生咨询工作培训会

发布时间:2020-07-26 阅读量:

7月25日,理工学院召开招生宣传工作视频会。理工学院党总支副书记张红梅,各专业负责人,负责招生宣传和咨询工作的师生近80人参加了培训会。

会上,学工秘书杨晓杰传达了招生就业处关于招生咨询需要注意的事项,结合考生经常会问到问题一一给大家做了讲解,对信阳学院历年录取分数线进行了通报,就今年学校实行“专业清”的录取原则进行了详细解读。针对我院今年招生的机械电子工程、汽车服务工程、地理科学、化学、生物科学等五个本科专业各专业教研室主任从专业特色、开设课程、培养方向、就业前景四方面给大家做了培训。张红梅做了总结发言,她强调:所有参与招生宣传的师生要注意规范用语,让咨询的考生有归属感;大家要尽快熟悉理工学院各专业特色,掌握咨询技巧,落实首问负责制,把理工学院的专业特色讲给考生,打动考生,让考生主动填报我院专业。

为迎接2020级新生的线上咨询,理工学院网站、官方微信、微博对各招生专业进行了详实的宣传,发布了理工学院招生宣传简章,开通了招生咨询QQ群。通过此次培训,相信理工学院师生会以更专业、更精准的为每一位咨询考生做好服务,让考生咨询顺心,填报舒心,来信阳求学安心。

(理工学院 杨晓杰供稿/供图)