首页 > 团学工作

理工学院学生干部培训班第四讲:学生干部的领导艺术与工作方法

发布时间:2019-11-28 阅读量:

11月26日,理工学院在理工楼312教室举行了学生干部培训会。本次培训大会由理工学院二级心理辅导站站长张若琳老师主讲,参加此次培训会的人员有学生会各部部长和各班班委。

会议上张若琳老师以“学生干部的领导艺术与工作方法”为主题为大家讲解了此次培训会的内容。首先张若琳老师从三方面清晰地讲解了“怎样当好学生干部”的问题。第一,作为学生干部应学会学以致用,一专多能。第二,要学会做事、做人,并做好自己的人生规划。第三,要提高自己的情商素养和培养自己为他人服务的意识。其次介绍了领导艺术与工作方法的问题,表明作为一名领导本质就是为他人服务,并着重讲了作为一名班干部要有魄力,要情商高并有较好的人际关系,同时以易中天品三国为例,讲述用人的重要性。最后张若琳老师表达了对学生会干部未来管理工作的期望。

此次会议的成功开展让学生会干部们充分认识到领导方式的重要性,为今后学生会工作的开展打下了坚实的基础。

供稿人:余函菲