首页 > 团学工作

理工学院开展寒假前离校宿舍走访检查活动

发布时间:2020-01-10 阅读量:

为进一步做好学生安全教育及寒假文明离校工作,保障学生顺利离校,营造安全、和谐、文明的宿舍环境,1月8日上午,理工学院组织开展寒假前离校宿舍检查活动,学工秘书杨晓杰带领专职辅导员黄艳伟、张帆、张若琳、甘玉锋组成检查小组对理工学院男生、女生宿舍进行全面检查。

检查中,检查小组对理工学院的所有学生寝室进行依次排查走访,对学生离校时间、目前在校人数进行统计并向学生强调安全问题,对暂未离校的同学进行慰问。检查组成员细致查看宿舍的每一个角落,不放过任何可能存在安全隐患的地方。重点检查是否存在使用违禁电器、室内吸烟、门窗未关闭等情况,并提醒学生离校时将贵重物品带走,把零散物品放入橱柜或箱包并落锁,辅导员们仔细询问学生们何时离校并强调在回家途中注意安全问题,还特意提醒学生离开寝室之前注意锁好门窗,切断电源。

此次检查更加清晰地掌握了同学们的离校情况,进一步增强了同学们的安全意识。

(理工学院  甘玉锋供稿)