首页 > 团学工作

理工学院团总支开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

发布时间:2020-07-14 阅读量:

2020年是不寻常的一年,新冠肺炎疫情席卷了中华大地。无数广大青年勇敢肩负起时代赋予的重任逆流而上,投入到疫情阻击战中。习近平总书记深情寄语新时代青年,高度赞扬了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的勇于承担、不怕牺牲、为国为民的行为,为当代青年成长成才指明了前进的方向。

理工学院广大青年学生在听完习总书记“五四寄语”后备受鼓舞,充分感受到了习总书记的亲切关怀和殷勤期望。理工学院广大青年学生定将牢记总书记的嘱托,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春焕发出更加绚丽的光辉。

在这个超长的寒假里,理工学院的青年学生们克服种种困难,迎难而上,通过网络学习文化知识,积极参与疫情防控工作中。

 

疫情面前,中国特色社会主义制度显示出了它的强大的优势,正是这种优势,中国两个月控制疫情,现在的中国正逐渐恢复往日的繁华。虽然疫情尚未彻底结束,但在党的领导下,中国人民有信心、有能力进一步发挥中国特色社会主义制度的优势,打赢抗疫阻击战的最终胜利!

作为21世纪新青年,我们有责任、有义务参与国家疫情防控中,用自己的知识、自己的力量为疫情防控工作出谋划策,贡献自己的力量。深入学习,进一步发挥制度优势,夺取抗疫阻击战的最终胜利。

青年是祖国的未来、民族的希望。为推动总书记寄语精神在广大青年中入耳、入脑、入心,我们以“赓续五四精神、书写青春华章”为题。理工学院团总支积极组织各团支部严格按照团组织活动的基本流程开展了此次团日活动。

 

 

 通过这次活动,理工学子更加坚定为国、为党、为人民的理想信念,在以后的学习和生活中牢记使命,勇于担当,勤奋学习,刻苦钻研,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。

 

 

理工学院   马子栋供稿