首页 > 团学工作

心有所信,方能行远——理工学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员服务队回信

发布时间:2020-07-16 阅读量:

近日,党员志愿服务队的30名队员给习近平总书记写信,汇报了参加志愿讲解服务的经历和体会,表达了做《共产党宣言》精神忠实传人的信心和决心。

6月27日,习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

信中,总书记勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。他强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。我们当代大学生也要把个人理想追求融入国家事业之中,要志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。在祖国的大地上,在平凡的岗位上,每个人都将书写出奋进的人生,绽放出时代的光辉。

理工学院团总支、各团支部积极响应并开展活动,以线上团支部会议、心得体会交流、阅读《共产党宣言》等形式,认真学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员服务队回信的精神内涵,广大青年团员反响热烈,纷纷表示深受教育、感染和鼓舞,要坚定理想信念,更要矢志拼搏奋斗,积极践行初心使命,传承红色基因。

通过此次学习,进一步提升了广大团员青年的精神素养,提高了增添团组织的凝聚力和活力。星星之火,可以燎原。以回信精神为引领,必有更多青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。



理工学院   郭午阳供稿