首页 > 通知公告

理工学院第十二届团总支学生会主席团换届招聘工作通知

发布时间:2018-06-14 阅读量:

为加强学生综合素质的培养,实现学生“自我教育,自我管理,自我服务”的目标,促进我院团学工作更加高效有序的进行,经理工学院团总支研究决定:对理工学院团总支、学生会进行第十二届主席团换届招聘工作。现将有关事宜通知如下:

一、目的

建立团学组织的有效管理机构,增强学生综合素质,充分发挥学生与院系之间的桥梁作用,提高理工学院团总支、学生会工作效率,更好的服务广大同学。

二、原则

坚持公平、公正、公开、择优录用的竞聘原则。

三、招聘换届对象

具有信阳学院学籍且为理工学院的在校生(学生会成员优先)。

四、应聘条件

1、遵守国家法令法规,具有较高的思想政治素质和良好的品德修养;

2、自觉遵守学院的各项规章制度,学习成绩良好;

3、有较强的组织、管理、协调能力,责任心强,工作主动,讲求效率,认真细致;

4、有良好的人际沟通能力、纪律观念和团队协作精神;在同学中有一定的威信和影响力;

5、热爱团学工作,乐于为同学们服务,善于思考,勇于创新,具有吃苦耐劳、乐于奉献的精神;

6、有较强的文字功底和一定的计算机操作能力,语言组织能力及表达能力;

7、具备所竞选部门相应的能力、特长,如文案写作,电子办公,书画、文艺、体育等。

五、招聘岗位设置

团总支副书记、学生会主席、办公室主任、

学生会主席团助理、各部部长。

六、换届招聘程序

(一)、报名递交申请表

自本通知发出之后,有意者可填写《理工学院团总支、学生会应聘登记表》。统一汇总到理工学院211办公室学生会办公桌上。截止日期2018年6月19日(下周二)上午9点之前。过期不予受理。

(二)、选拔程序

1、公开竞选演说

应聘主席团成员于2018年6月19日下午或晚上(具体时间另行通知)在理工楼201会议室(具体变动另行通知)进行公开竞选演说,时间为3分钟,主要内容包括个人简历,工作学习情况,对竞聘职位的工作思路及任期内要达到的工作目标等,竞聘各部部长人员时间另行通知。

2、综合考评、拟定名单

理工学院学生管理相关老师对所有候选人进行综合考评,包括:思想政治素养,学习成绩,院领导老师、辅导员评价及同学公认度以及综合素质的考察。根据学生会实际工作需要,确定各部门拟聘用干部名单报院领导审核后公示。

3、公示

评选结果进行公示。(公示期三天)

监督电话:0376-3011663

七、附则

未尽事宜,另行通知。请密切关注理工学院网站近期通知。

应聘登记表请自行打印。

共青团信阳学院

理工学院总支委员会

二〇一八年六月十三日

理工学院第十届团总支、学生会应聘登记表