首页 > 通知公告

理工学院疫情期间学生安全告知书

发布时间:2020-06-12 阅读量:

理工学院疫情期间学生安全告知书

假期临近,为确保居家抗疫期间学生健康安全,提高防范意识,筑牢安全意识防线,确保同学度过一个安全、愉快的假期,现将暑期学生安全工作的注意事项做如下告知:

一、坚持健康打卡,做好抗疫工作。坚持每日健康打卡,如遇学生发烧、发热等症状要及时上报给辅导员老师。出门要佩戴口罩,与人保持距离,避免近距离接触人群。

二、合理安排假期生活。按时完成老师布置的学习任务。选择参加一些有益的社会实践活动,走进基层、深入社会、体验生活,增长技能,在实践中增长知识才干。

三、保障自身财产安全。不参与非法传销活动,不参与封建迷信活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博和其他违法活动,不进行各类网络贷款,提高防范人身侵害、防受骗和自护自救的意识和能力,有危险及时报警保护自身安全。

四、谨防溺水,做到“四步”。不到不安全的场所游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不得独自游泳,不会游泳不要下水救人,在保障自身生命安全的前提下见义勇为。珍惜生命,不能存在麻痹大意思想和侥幸心理。

五、做好出行安全。外出时注意道路交通安全,不双耳戴耳机走路、乘车,随时注意身边动向,严格遵守道路交通安全法规,不乘坐没有安全保障的车、船等交通工具,不违规驾驶各类机动车。

六、防范雷雨天气等自然灾害。密切关注天气预报,关注天气变化,禁止极端天气条件下的任何户外活动。如遇雷雨天气,在室外不要使用手机,不靠近庞大金属物,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,雨水中行走注意防范落井和触电危险。

理工学院疫情防控工作领导小组

                                             2020年6月