首页 > 学科建设

生物专业开展考研志愿填报指导会

发布时间:2018-10-19 阅读量:

10月19日下午,生物专业教师在理工楼505教室为2015级生物专业考研学生召开了考研志愿填报指导会。指导会由生物教研室主任高进勇老师主持,生物教研室全体教师和即将进入考场的60多名考研学生参加了指导会。

高进勇老师首先通报了前期学生网上填报志愿的学校情况,其中,报考郑州大学、河南大学等省内学校的学生较多,针对学生填报学校扎堆的情况,高老师指出,扎堆报考某一个学校,从最终的录取来看,对学生不是特别有力,鉴于复习时间紧迫建议分散报考专业以取得更好的效果。随后,鲁有强老师针对学生复习过程中专业课基础不牢固的问题给出了建议。李欢老师针对考研英语和政治如何提高分数给出了一些窍门,并且建议学生在专业课的复习中注意结合最近发生的与生物有关的热点事件,着手复习。最后臧明丽老师结合自身考研经历鼓励同学们要坚持,要给自己信心。祝愿各位考研的同学都能获得自己想要的结果!

(理工学院 高进勇供稿)