首页 > 教学动态

理工学院生物教研室开展青年教师教学技能训练活动

发布时间:2019-03-25 阅读量:

为了提高青年教师的教学技能,亦为了迎接理工学院的第十一届青年教师教学技能竞赛,2019年3月25日上午,理工学院生物教研室教师在理工楼201会议室开展生物专业青年教师教学技能训练活动。

青年教师积极上进,非常珍惜历练的好机会,主动要求教研室教师进行训练活动。训练前他们纷纷精心准备教案,教学设计巧妙、新颖;制作课件和教具精美充分。活动时,臧明丽、鲁有强两位青年教师先后做了20分钟的试讲。

臧明丽老师沉着稳定,教法仪态较好,讲的精彩纷呈。鲁有强老师经验丰度,风趣幽默,课件美观。他们创新教学组织形式,切磋技能,风格各异,充分展现了青年教师在教学中不断探索、勇于创新的精神。

庞振凌教师和高进勇老师分别做了点评。她们一致肯定了青年教师的进步,讲课的技巧,同时也提出了两位教师的不足和需要改进的地方。

此次青年教师教学技能展示充分调动了青年教师学习的积极性,使青年教师得到了锻炼,进一步夯实了教学基本功,促进了课堂教学技能的提升。

(理工学院 高进勇供稿)