首页 > 教学动态

理工学院成功举办第十一届青年教师教学技能竞赛

发布时间:2019-03-29 阅读量:

3月27日下午,理工学院在理工楼403教室举办了青年教师教学技能竞赛。院长魏明坤,教授姚素梅、庞振凌、畅静文、杜来林、曹国廷、高进勇、李晓严、冯金地及往届冠军张文君老师应邀担任本次竞赛评委。

经过老师们自愿报名,教研室选拔,最终确定了8位老师参加了本次竞赛。教学干事赵丹在主持竞赛时,简要说明了本次竞赛的基本情况和竞赛规则。参赛教师用标准的普通话、清晰简练的语言和形象生动的形体语言,采用多媒体课件结合板书的方式进行授课,达到了现代化教学手段与传统教学手段的有效结合;教学内容充实,讲解熟练,论证严密,生动的描绘出了课堂内容。经过一下午的激烈角逐,优秀教师脱颖而出。最终臧明丽获得一等奖,任倩、魏新玲老师获得二等奖,王思满、李京京、王倩倩老师获得三等奖,鲁有强、杨潇剑老师获得优秀奖。

姚素梅教授对本次比赛作了点评。她对参赛青年教师的成长和进步感到十分欣慰,详尽的剖析了各个授课环节应该注意的问题。她指出,教师授课要有自然大方的教态,要思路清晰、严密地组织语言,更要学会把握学生学情,做到与学生的良好互动。

魏院长作了总结讲话。他指出,作为教学型的大学,教学质量是永恒的主题,教师作为实施教学的主体,其自身建设是学校一切工作的重中之重。他希望青年教师们积极投入教学和教学研究,争取在教学中有更大的进步与成绩。

(理工学院 赵丹、曲鑫供稿/刘源供图)