首页 > 教学动态

理工学院化学教研室开展2020届毕业论文选题讨论会

发布时间:2019-12-21 阅读量:

本科毕业论文既是培养专业学生过程中的一个重要环节,也是培养本科生严谨的治学态度、掌握科学研究的方法、了解科技前沿的重要环节,是本科毕业生综合运用所学的基础理论、专业知识和基本技能进行初步科学研究工作训练的重要步骤。一篇毕业论文质量高低受制于多种因素,而其中选题得当与否起着基础性作用,甚至决定着论文成败。因此本科毕业论文选题不仅对于学生的整个写作的完成起着关键性的作用,同时也是毕业论文工作中的第一步和至关重要的一个环节。

12月20日下午,化学教研室所有教师在理工楼206室就2016级学生的毕业论文选题作了激烈的讨论,每位老师都说了一下自己给出的毕业论文题目,全体教师针对每一个论文题目是否偏大、是否可行、是否合适进行了讨论,题好一半文,毕业论文在选题方面,应避免偏大、过时、不明确和不准确等现象。最后化学教研室主任李晓严针对接下来的毕业论文工作作了安排。

(理工学院 马艳梅供稿)