首页 > 教学动态

理工学院汽车教研室开展网上听课评课活动

发布时间:2020-04-05 阅读量:

教师课堂教学水平是评价一所本科院校的教学水平合格标准之一。按照学校的要求,为了了解汽车学科专任教师的课堂教学情况,特别是年轻教师的教学水平,促进学院教风和学风的建设,特开展了此次的网上听课评课活动,决定自3月30日起,利用停课不停学的时间开展此次活动。

活动伊始,任倩主任对开展集体听课评课的意义、目的和要求做了详细的说明、动员和部署,汽车教研室所有教授及青年教师都参与了听课以及被评。在完成了一周的教学活动后,于4月4日由任倩主任组织对每位老师的课堂教学情况进行评价,帮助老师提高课堂教学水平。其中各位教授的教学方法非常值得各位老师学习,例如肖教授重难点突出,内容丰富;方教授认真细致,幽默风趣;杜教授内容精炼,时间安排合理。同时也对部分青年教师在教学水平也做出了点评,提出了语言不够精炼、网络教学资源利用等方面的建议。

在疫情防控期间,汽车教研室积极组织的本次听评课活动,取得了良好的效果。对进一步加强教学运行管理和保障、提升学风建设起到了积极的推动作用。

(供稿人:王思满)