首页 > 学术交流

空军工程大学罗晓平教授到我院作学术讲座

发布时间:2019-03-30 阅读量:

11月28日晚,空军工程大学直升机教研室罗晓平教授学术讲座《机电技术在直升机上的应用》在信阳学院理工楼305举行。物理与机电工程教研室曹国廷副教授、教研室主任冯金地和贾小平三位老师以及2018级机电工程专业全体学生共同聆听了本次专题学术讲座。

罗晓平教授在整个讲座中,用幽默风趣的话语结合直升机结构组成及其发展,详细的介绍了机械结构和电气控制技术的具体应用和新技术发展,并以机电设备研制实例展现机电专业所从事的实际工作。罗教授精彩而生动的讲述多次引起了在场师生的阵阵掌声。讲座结束后,同学们就我国直升机产业的现状及前景等方面踊跃提问,罗教授一一进行了解。

这场讲座让18级机电工程专业学生初步了解了机电设备和机电技术在直升机上的广泛应用。激发了大一学生们强烈的求知欲和对本专业未来专业学习的兴趣。

简介:罗晓平,男,空军工程大学直升机教研室教授,南京航空航天大学飞机设计专业硕士、北京航空航天大学飞行器设计专业博士。从事直升机与发动机工程专业教学科研工作30年,在完成直升机机械方向各类各层次教学工作的前提下,取得国家级信息化教学设计、多媒体竞赛成果3项;共完成科研项目21项,获军队科技进步奖12项,其中二等奖3项,三等奖8项;发表论文近50余篇,其中EI检索6篇。

(理工学院冯金地供稿)