首页 > 安全教育

理工学院十月份学生工作研讨会:学生安全文明学习

发布时间:2019-10-31 阅读量:

10月30日下午,理工学院在理工楼201会议室召开十月份学生工作研讨会。理工学院党总支书记张红梅、学工秘书杨晓杰、团总支书记黄艳伟、辅导员张若琳、张帆、张彦灵参加了此次会议,会议由理工学院党总支副书记张红梅主持。

党总支书记张红梅强调了学生的安全文明问题,指出安全问题贯穿学生大学四年学习、生活的全过程,要求每位辅导员都要把学生的安全问题放在首位,同时注重增强大学生文明意识。张书记同时指出,对于肖院长提出的“安全文明学习六口诀”,要加大对学生的教育和宣传力度,使学生牢记于心,安全、健康、文明的度过大学生活。

随后,学工秘书杨晓杰也发言强调学生安全文明的重要性,并针对如何提高学生安全文明意识发表了看法:各位辅导员在班会及日常生活中,既要多向学生强调安全问题,增强学生的安全意识和自我保护意识;也要多向学生普及安全知识,增强学生的自我保护能力和识伪防骗能力。按照肖院长的指示,杨老师向各位辅导员提出学生工作要求,辅导员要关心、关爱每一位学生,工作做到痕迹管理,走动办公。根据《河南省教育系统学校安全风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系建设实施细则(试行)》和《信阳学院生活垃圾分类工作实施方案(草案)》文件精神,杨老师要求辅导员对学生要做好宣传推广和教育引导。

会议中,各位辅导员就十月份各自负责的学生工作也进行了汇报与交流。

(理工学院  张彦灵供稿)