首页 > 安全教育

理工学院开展宿舍安全、文明、卫生大检查

发布时间:2019-11-13 阅读量:

为深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,巩固平安校园建设成果,营造文明和谐的育人环境,积极落实学校安全教育月工作要求,规范学生住宿管理,11月12日,理工学院党总支副书记张红梅带领学工秘书杨晓杰、团总支书记黄艳伟、辅导员张帆、张彦琳和张若琳以及学生会部分成员对理工学院宿舍进行安全、文明、卫生大检查。

检查过程中,老师们查看了参与装扮评比的宿舍,同学们各种各样装扮的风格让人眼前一亮。各式各样的风格也展现了理工学院学生积极向上的精神风貌。宿舍安全用电和学生就寝也是此次检查重点。检查过程中老师们与同学们亲切交谈,多次提醒同学们要注意防寒,注意防火防盗防骗,安全用电,不得使用违章电器,不要出现外宿及夜不归宿情况。

通过检查,老师们对宿舍的各种安全隐患进行了排查,提高了同学们的自律意识和安全意识,为我院创建整洁优美、安全文明和温馨舒适的学生宿舍环境打下了坚实的基础,同时也拉进了师生之间的感情,利于促进学生工作的更好开展。

(理工学院 杨晓杰供稿、供图)