首页 > 优秀校友

优秀毕业生-黎静个人事迹

发布时间:2016-06-03 阅读量:

黎静,女,汉族,中共党员,河南省信阳市罗山县人。信阳学院理工学院,地理科学专业2012级本科2班学生。自入学之日起,始终保持着积极、乐观向上的心态。时时以高标准严格要求自己,妥善处理好学习,工作和生活三者之间的关系。努力做到德、智、体、美全面发展。担任班级团支书一职,曾担任理工系社团部干事、星锐时空副主编、裁判员协会会长等职务。

大学四年,在学习上,她刻苦认真;在工作上,她追求效率,力求更好;在生活上,她节约简朴,勤奋上进,乐观开朗,乐于助人的她用自己的行动告诉自己:踏实认真是基础。

该生时时刻刻严格要求自己,不断地锻炼自己,树立坚定的信念与远大的抱负,提升各方面的能力与素养。现将个人基本情况汇报如下:

一、思想方面

在思想上该生一向态度端正、锐意进取、积极要求上进,刚进入大学便向党组织递交入党申请书,并能定期向党组织递交有质量的思想汇报。坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想、科学发展观和习近平总书记的重要讲话思想,并注重理论联系实际。确立自己的目标,树立正确的世界观、价值观、人生观,严格要求自己,经常向党组织递交思想汇报。深入地认识和了解党的路线、方针、政策。关心国家大事,坚决拥护党的决定。遵纪守法,廉洁自律,具有良好的社会公共道德和职业道德。她积极学习党的十七大精神,在不断加强自身素养的同时,坚定了做好各项工作全心全意为同学服务的决心,具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线。该同学全心全意为学生服务,在同学中发挥着重要的模范先锋作用。该同学表现积极,且荣获了优秀团员的荣誉证书。该同学的思想积极要求进步,经过组织两年的培养和她坚持不懈的努力,于2015年11月被党组织接纳成为一名党员。在入党之后,积极的发挥党员的先锋模范作用,带领身边的同学,积极的向党组织靠拢。

二、学习方面

一直以来,该生勤奋学习专业知识,积极进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。我在学习从不旷课,从不迟到,不早退。对于每一门课程她都是认真对待,没有丝毫的懈怠。上课认真听讲,课后针对不懂的问题积极的请教老师和同学。该生坚持不懈地努力,学习成绩一直名列前茅。作为学生干部,对于其他同学来讲,也起到了良好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和同学们共同探讨,共同进步。该生在熟练掌握已有知识的同时,还在其它知识领域有所涉猎,努力提高自己科学内涵。在学习上该同学始终保持积极乐观的心态,并且充分合理的安排自己的时间,我根据自己的爱好和兴趣来发展和加强自己的特长,努力让成为一个德、智、体全面发展的大学生。该生在学年综合测评都名列前茅,且2013-2014学年中荣获院级的三好学生荣誉称号,院一等奖学金等。该生利用课余时间报考了普通话等级考试和英语四级考试并顺利拿到等级证书,并成功考取福建师范大学研究生。

三、工作方面

该生在工作中积极主动、敢于突破和创新,在学生干部的岗位上取得了不少的成绩。平常生活中,她将助人为乐作为待人接物的首要原则,尽自己所能为同学、为班级、为系里服务。自入学以来就担任班级团支书,学生会的干事,该生不但在思想上对学生会工作充满热忱,还在行动上体现的淋漓尽致。不论在哪个岗位上该同学都能按时、按质、按量完成学期初制定的工作计划,切实起到了模范带头作用。在班级工作方面:该生配合班长做好班级常规工作的同时,经常与班委会成员探讨班级发展问题,整顿班级的班风、学风,讨论并制定学期工作计划,明确工作思路,安排部署各项工作,使班级每项工作的开展都有明确的方向和目标。该生关心班级同学的生活和感情,分担他们的烦恼,分享他们的快乐,认真的听他们心里话,给他们精神上的鼓励和支持,增加他们的自信心和勇气。我牢固树立服务意识,时刻以同学满意作为根本出发点,积极与同学沟通、交流。在班级,记录好班级的考勤,管好班级的纪律,团结班级同学,是老师的得力助手。于2013学年获得优秀学生干部荣誉称号。在学生会的工作中,她认真对待每一次的工作。面对多而繁琐的工作该同学从不懈怠自己,严格要求自己,端正自己的态度,一步一步的来做,在学生会的工作中荣获“先进个人”等荣誉证书。

四、生活和社会实践方面

生活中,该生朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。在校期间,无晚归、未归现象。她团结寝室同学,寝室多次获得优秀寝室,也是我系学生干部示范寝室。她待人和善,热心帮助同学,很容易和同学打成一片,因此建立了良好的人际关系。该生还利用假期,运用自己所学的专业给辅导班小孩上课。该生拥有积极向上的心态,健康的生活,也体现了当代大学生积极上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。通过社会实践证明了自己的能力,并且知道了作为一名大学生不仅要学习书本上知识,还要多接触社会,学到许多有用的知识,使自己更加独立、自信。除了在校外的实践外,该生也注重在校的实践,积极的参加各种活动来丰富自己的课外生活,使自己更加的充实,该生平时注重锻炼身体,经常进行一些体育活动,以此来增强体质。该生总是用最积极的心态和抱最好的希望来面对明天。“自强不息,奋斗不止”,相信该生步入社会后会不断实现更高,更远的目标,展示当代大学生的风采!