首页 > 优秀校友

优秀毕业生--陈珂事迹材料

发布时间:2016-06-15 阅读量:

矢志不渝追逐梦想,孜孜不倦力求真学

执着进取笃行超越,昂首阔步展翅高飞

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,绝大多数人会死在明天晚上,看不到后天的太阳。既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕。——题记

六月,是一个绿意盎然、生机勃勃的季节,同时也是一个充盈着离情和别绪、洋溢着憧憬与希望的季节。伴随着毕业离别的感伤,同样意味着新希望,新征程。六月毕业季,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代,四年前,我怀着对大学美好生活的憧憬和对科学知识的渴求来到华锐,四年来,坚持梦想永不放弃,恪守正道永不偏离,勇于担当永不言退。如今,挥手告别,扬帆远航在向上抛学士帽时,那是成功的喜悦,但也是青春的代价,在这个离别的时刻,多希望,我们的青春不散场!

回首四年,面对过往的青春,绚丽的梦在心中沉淀,七彩的故事划过心田,成长留下最清楚的印记,回眸年华的彷徨与青春季节的轮回,几多思考,几多感悟,在心间旖旎成一处风景。今天,在这里我希望能与大家一起分享我的思考,我的感悟,更希望能带给大家一些收获!同时祭奠我们终将离去的校园。青春无悔,以青春之名,舒扬帆之情,拥有花样般的年华从而绽放别样的青春,执着追逐青春梦,谱写青春之歌,秀出出彩人生。

我是陈珂,女,河南省郑州市人,中共党员,理工系2011级化学本科二班的学生。先后担任的职务是理工系学生会主席,华锐学院校园文明纠察队副队长、理工系学生会副主席、办公室主任、体育委员、后勤部学生助理。大学期间荣获国家级荣誉5项,省级荣誉6项,校级荣誉33项,院级荣誉21项。先后获得英语四级、计算机二级、普通话二级甲等证书,荣获国家励志奖学金、华锐学院一等奖学金、优秀共产党员、河南省文明学生、河南省三好学生、河南省优秀学生干部、河南省大运会篮球赛第八名、第五届校园明星提名奖等65项荣誉称号。在担任理工系学生会主席期间,我成功策划并举办欢送女生月文艺晚会、冬季越野赛、首届科技创新大赛等百余项学生文体活动。作为一名学生会主席,我严格要求自己,积极上进,不怕苦不怕累,尽职尽责,做到善始善终,成为同学的榜样,得到老师和同学的肯定与认可,并努力学习顺利考上研究生。酸甜苦辣只有尝试过的人才能真正体会,我一直告诫自己:认认真真做事,踏踏实实做人,好的心态成就好的未来。“敢想、敢做、敢为、敢当”、“腹有诗书气自华”这是作为一名学生干部应具有的魅力,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我始终相信在人生的漫漫征程中,只要勇往直前,奋力拼搏就会抵达成功的彼岸。

敏而好学之学习篇——博览群书、勤奋刻苦,孜孜不倦求真学

我从踏进大学校门的那一刻起,我就发誓:今后一定要充分利用学院的优秀资源,好好学习,锤炼自己,将来力争做一个对社会、对人类有用的人才,因此,她就严格要求自己,时常告诫自己:要想出人头地,要想高人一等,就必须付出比别人多10倍的努力,甚至更多。争取全面的发展自己,做一个德、智、体、美、劳等各方面都全面发展的人才。

在学习上,我始终秉持刻苦学习、认真钻研的态度,具有锐意进取、勇于探索的精神,作为学生,我认真做好本职工作,大一,我认真学习科学文化知识,无论是公修课,还是专业课,上课时我都认真听讲、作笔记,并积极地思考,课后按时完成各科作业,并到图书馆、网上查阅相关资料,与老师、同学们相互探讨、交流,在学习上取得第一名的优异成绩,同时获得国家励志奖学金、华锐学院一等奖学金荣誉称号。大二、大三,对于专业课,我做到了认真钻研,不断地巩固已学的知识,做到温固而知新,功夫不负有心人,连续获得第一名的成绩,同时获得2013年河南省三好学生、华锐学院三好学生荣誉称号,获得英语四级、计算机二级甲等、普通话二级甲等证书。大四,面对考研,凭借自己坚毅的考研信念,把时间和精力都奉献给了自习室和图书馆,经过努力奋战,最终被河南省天然药物与免疫工程重点实验室录取。我始终相信,一个人只有在做好本职工作的前提下才可能向更高的层次发展,在这个充满竞争的社会里,只有不断的充实自己,不断提高自己的能力。

尽职尽责之工作篇——统筹协调、吃苦耐劳,全心全意做实事

关于工作,我曾担任的职务是理工系学生会主席、副主席、办公室主任、华锐学院校园文明纠察队副队长、体育委员、后勤部学生助理。我在工作中踏踏实实,认真勤恳,积极负责,纪律严明,很好的处理了好学习与工作的关系,善于团结队伍,调动大家的积极性,作为一名理工系学生会主席,积极参加并组织活动,成功举办首届科技创新大赛、欢送女生月文艺晚会、冬季越野赛、“硬笔书校园”征集大赛、“展现自我,十分精彩”课前十分钟比赛、“传递青春正能量”、学生干部职业技能大赛等百余项学生文体活动,同时调动各部门的积极性,加强各部门的沟通交流,增强团体的凝聚力,认真工作,尽我最大的努力供献出一份力量;作为一名校园文明纠察队副队长,在学校组织的各项大型活动中,能够合理的安排工作,积极与队员做到沟通交流,与其他部门协调好,为学院做出了很大的贡献,特别是在就业双选会、运动会等大型活动中,积极配合学院相关部门,维持大型活动的现场秩序;作为一名体育委员,善于团结队伍,能够带领大家积极参加各项活动。由于对工作的热爱与负责,在同学中得到了他们的支持和拥护,在老师中,得到了鼓舞与肯定,与此同时荣获2014年度河南省优秀学生干部、河南省文明学生、优秀共产党员、华锐学院优秀学生干部、院庆先进个人等多项荣誉称号。总之,在工作方面的出色表现让我越来越有信心。

别样青春之生活篇——积极乐观、团结同学,朝气蓬勃绽风采

在生活中,积极乐观、诚实守信、乐于助人、团结同学、勤俭节约是我的一贯作风,重视与同学间情感的交流,团结友善他人,坚持正直的做人原则,我一直相信,只要自己用一颗真诚的心对待同学,同学也会真诚的对待自己,因此呢,与室友们、同学们、朋友们建立了深厚的友谊,深受同学喜爱,正是这种良好的人际关系,营造了一种和谐温馨的氛围。

勇争第一之体育特长——积极拼搏,坚持不懈,笃行超越展魅力

在体育运动当中,这也是我的特长之处,积极参与各项活动,始终秉持吃苦耐劳,坚持不懈的体育品质,其中在河南省第12届运动会暨首届全民健身大学生篮球赛获第八名,在院运动会上,连续四年获得优秀运动员荣誉称号,获得多项第一名成绩,并打破了华锐学院女子跳远项目纪录,在体育赛场上,我一直告诉自己:当别人都累了,坚持到最后的就是胜利者。正是内心的信仰支撑着我运动会一天跑八项竞赛活动。同时,作为一名体育委员,起到了模范带头作用,我能时常号召同学们要积极锻炼身体,积极参与体育活动当中,让同学们有一个健康的好身体。

流金岁月之毕业季——追忆四年,骄人成绩,砥砺前行铸辉煌

大学四年光阴似白驹过隙,转瞬即逝,然而就是在这弹指一瞬间,那些刻骨铭心的画面永久的定格在了人生的画布上,记忆的长河中。天若有情天亦老,月如无恨月长圆,有多少相聚的喜悦,就有多少离别的感伤。难忘朋友,难忘恩师,难忘母校,走进华锐校园,繁花似锦,绿草如茵,我们在这充满欢声笑语的校园,度过了四年的学海生涯,成长不是孤立的个人奋斗,我们每个人都应该感恩前行,要谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系华锐,不忘师恩,乘风破浪,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。

芷兰知香,怀情仰望天空,为青春呐喊,让青春的花朵在拼搏中爆发;牡丹芬芳,抱爱脚踏实地,为年轻喝彩,让年轻的幼苗在奋进中成长。炫,青春的活力;甜,青春的滋味;美,青春的本质。四年走过,感触很多,其实总结下来也就是:做一个强大的人,做一个温暖的人,做一个健康的人,做一个柔软的人,我的座右铭:认认真真做事,踏踏实实做人,好的心态成就好的未来。四年大学生活,我非常感谢学院和老师的培养,同时通过汗水的浇灌和不懈的努力取得了大学的65项荣誉,并从中锻炼了自己的综合能力,为自己的大学生活画上一个圆满的句号,我无悔,我自信,我快乐。当然,在以后的学习和工作中,我会谨记母校的校风校训,感恩前行,引领和鞭策自己继续奋勇直前,仰望未来,像向日葵那样怒放着生命,点亮内心希望之灯,以宠辱不惊的心理素质和百折不挠的进取意志,以豁达的心态直面高潮与低谷,以宽容的性情去对待失落和坎坷,坚持志向,在困难中修身,在继承中创新,在进取中担当,不负恩师的教诲和母校的培养,为谱写下一段精彩的人生篇章而积极拼搏!

撰稿人:陈珂

二〇一五年五月十八日