首页 > 优秀校友

菁英女生--屈笑笑

发布时间:2017-04-16 阅读量:

屈笑笑,女,1994年2月2日出生,中共预备党员,家庭所在地址为河南省许昌市许昌县桂村乡,现为信阳师范学院华锐学院理工系2012级生物技术班学生。并担任理工系学生会副主席,班级班长。

该生认为,三好学生的标准是德、智、体、美、劳全面的发展,一直以来这都是该生努力的方向和目标。在入学以来的这段时间里,该生一步步地朝这个目标在前进、努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志。

该生明白大学与中学不同,不仅课程多,而且知识面广。大学中的教师更注重于教,而学习更多的是学生自己的事,所以该生认为大学就必须学会自学,尽力去适应并培养自己的学习方式。大学四年的光阴不能在玩乐中虚度,人生最美好的四年应该用于充实自我、提升自我。所以该生及早地为自己树立了目标:一、加入中国共产党;二、抓住一切机会尽可能地学习更多的知识;三、要培养自己的交际以及组织协调能力。该生在很多方面都做到了一个三好学生该有的榜样,是一个全面发展、不断追求向上的人。

一、先进的思想政治觉悟,严格要求自己,发挥模范作用。

成功需要一种积极的心态,该生在思想上,积极要求上进,不断提高政治素养,具有坚定的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。平时认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”和科学发展观等我党的重要指导理论和思想。并且将这些理论理解与平时的实践结合,且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。

在大一的第一学期,该生就向党提交了入党申请书,不断努力思想上继续向党组织靠拢,以一个党员的标准来严格要求自己。该生参加了青年共产主义理论学校和入党积极分子培训班的学习,在学习期间,认真听讲,认真做好笔记。该生思想健康,活跃,常常能提出一些好的意见和建议。并且该生树立了良好的人生观和道德观,保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在生活中该生积极发挥党的先锋模范作用,不求最好,只求更好!

二、学习上积极上进不断地巩固已学知识,取得优秀成绩。

该生热爱学习,也热爱生物技术这个专业,其学习态度端正,学习目的明确,当然也碰到了不少的困难,但她深信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,坚信要有所收获是就一定要有付出。通过自身的刻苦努力,该生在2013年奖学金评选中获得了校级二等奖学金,并于2014年的奖学金评选中获得励志奖学金。在两年多的学习期间,该生从无旷课、早退、迟到等违反课堂纪律的行为。曾获省级三好学生称号。与此同时,在每次期末考试来临之际该生都会同班级同学组成学习小组,在提高自己成绩的同时也帮助其他同学。对学习的热情以及帮助同学的态度也得到了老师和同学的认可,在班级起了一定的表率作用。

在学习专业的同时,该同学在普通话考试中获得了二级甲等的成绩,目前正积极的准备向英语四级,计算机二级的考试进军。平时的生活中该生还会找机会参加校内外的比赛,如2012-2013学年的学生干部技能大赛,获得一等奖。

三、工作方面勤勤恳恳,认真负责

1、积极配合学院工作:

作为系学生会副主席,该生以身作则、态度端正、认真负责,积极配合各活动。如在理工系第四届茶话会,理工系第五届茶话会中分别获得先进个人、优秀主持人称号。该生作为主要工作人员能认真做好自己的职责积极地起到带头作用,组织和做好后勤工作。在学院其他部门办活动的时候都能给予帮助并积极配合他们做好工作,使各项工作能顺利开展。此外她还能及时将同学们的意见向老师反馈,努力做好同学们思想工作,起到了老师与同学们的桥梁作用。

2、整顿班风,调动氛围:

“急老师之所急,想同学之所想”是该生工作的目标,“勇往直前、永不言败”是该生工作的信念。该生积极完成老师下达的任务,并把学校、学院里传达的精神及时通知给同学。同时在各方面能够严格要求自己。在这几学年里,该生担任班里的班长,她精心策划工作方案,确立目标,致力于把本班建设为政治坚定,组织健全,职责明确,有凝聚力,有战斗力的集体。该生总是以把同学当作朋友的工作态度开展各项工作,工作中充分发挥了一个学生干部的模范带头作用,与大家共同努力,按照校方、老师的要求和团支部将班级建设带入了一个健康、有序的发展轨道。该生致力于整顿班级的班风、学风,经常召集班级班委讨论制定学期工作计划,明确工作思路,安排部署各项工作,使班级每项工作的开展都有明确的方向和目标。所有的努力使得班级的学风得到明显的提高,名声大噪。另外,她不仅强化班级学风,还致力于提高班级的活动氛围,给大家提供一个轻松、和谐的学习环境,也是借着活动的开展,加强班级的团结协作。该生还积极倡导民主,任何大小活动都建议提交两委会讨论,而后交给全班同学共同讨论决定,办大家愿意接受、真正感兴趣的活动。这样极大增强了班级同学的主人翁意识和集体荣誉感,调动了同学参加班级活动的积极性,也有利于同学之间加强沟通,互帮互助。

3、注意工作态度:

平时该生会时刻改善自己的工作态度,逐渐养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解也会伤心难过,但是不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。坚持服务广大同学,以大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

四、积极参加课外文体活动,参加社会实践,锻炼自己的综合素质。

进入大三后,虽然功课变得繁忙了,但该生仍然充分利用自己的课余时间,参加课外实践活动,并积极参加学校举行的各种课外活动,如:听取很多知名人士的精彩讲座,、参加学校“迎新生活动”“迎新篮球赛”等活动。

别人都说社会才是人一生的归宿,诚然,该生也意识到这一点的正确性。该生积极参加社会实践,寒暑假均在电子公司社会实践。通过深入的社会实践,让该生明白:人的技能,多多益善。在建筑公司,该生学会了很多技术,更重要的是如何交流,如何为人。在电子公司,该生知道了一种社会形式:如何使用高科技变钱。社会机遇与挑战并存,是一个好的舞台,值得她屡败屡战的尝试。同学还经常参与一些社会活动,在社会实践和团体协作方面积累了许多验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了我自身的团队合作精神与社交能力, 更加注重团队合作精神和集体观念。

五、生活简朴、乐观开朗,团结同学,热心为同学服务

在生活方面,该生树立了正确的价值观。生活简朴、作风端正、厉行节约来自农村的该生始终做到艰苦朴素、不比吃穿,同时在平时的生活、人际交往中能够注意自己的身份和形象,不为学生干部摸黑。该生具有健全的人格意识和独立的意志,良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,总是充满激情和想象力去迎接并做好每一项工作。该同学热心帮助同学,总是设身处地地为他人着想。班级有同学生活有所困难,该同学都会积极鼓励同学要坚强、勇敢。日常生活中,

她也总是尽自己所能帮助其他同学,与身边同学共同进步。不论是生病同学床前悉心的照料还是与同学共同探讨学业问题,她都毫无保留地将自己的学习方法以及总结的资料与同学分享,该同学的乐观、开朗、乐于助人感染了身边的同学。每当其他同学遇到生活、学习上的难题总愿意找该同学倾诉,她也尽全力开导、帮助同学。该生做事的专利是认真,她相信只要你认真的去做每一件事,你不一定会成功,但一定不会失败!

六、寝室卫生干净,获得多次文明寝室

该同学不仅学习生活表现良好,其所在的寝室也布置得井然有序,整洁大方,给人一种温馨、上进的感觉,而且看上去特别的舒服,给人一种一个家的感觉该生每天都会抽一定时间打扫宿舍,现在她把打扫卫生当作生活的一部份,她相信:你还给环境洁净,环境赠你心情。习惯决定性格,性格决定命运,该生相信一个好的性格会让人终生受益!只有生活在一个良好的寝室环境中才能提高生活的质量和学习的效率。该同学所在寝室获得了多次文明寝室,为班级同学做了文明先锋。该同学善于学习和吸收新知识,通过努力,在两年内该同学取得的成绩如下:

2012年12月,获得理工系第四届茶话会“先进个人”称号。

2013年5月, 获得华锐学院第六届运动会系级“优秀运动员”称号。

2013年5月, 获得理工系“优秀学生干部”称号。

2013年5月, 在理工系首届学生干部技能大赛中获得一等奖。

2013年9月, 在理工系迎新篮球赛中获得“优秀组织者”称号。

2013年11月,在理工系第五届茶话会中获得“优秀主持人”称号。

2013年11月,获得信阳师范学院华锐学院2013年度优秀学生二等奖学金。

2013年12月,获得理工系学生会工作“先进个人”称号。

2013年12月,获得理工系学生会“优秀学生干部”称号。

2014年4月, 在第六届运动会中获得“系优秀组织者”称号。

2014年5月, 获得院级“模范干部”称号。

2014年6月, 获得省级“三好学生”称号。

2014年6月, 获得理工系学生会“优秀学生干部”称号。

2014年10月,在理工系第一届秋季运动会中获得“优秀组织者”称号。

2014年11月,获得国家励志奖学金。

该生从入学到现在都表现良好,并在“德、智、体、美”等方面有了很大的进步,但该生从未因为自己的进步而骄傲,而是更懂得如何脚踏实地,懂得只有一颗卑谦的心才能让自己更好的进步,作为一名师范生,该同学努力学习,刻苦钻研,学习成绩优异;作为一名学生会学生干部,该生以身作则,带领着部门的人积极的配合学院的工作;作为一名班级学生干部,她成功的带领自己的班级健康稳妥的向前迈步。

该生在大学的学习生活中,在各位老师的培养和信任下,在锻炼中成长,在锻炼中成熟。为了使自己大学四年获得更多的知识,为了将来做一个有用的人,她一直坚持不懈的努力,在今后的学习、工作中相信该生会更加严格要求自己,完善自己,做一名优秀的大学生。也许路途坎坷、也许荆棘丛生、也许惊涛骇浪,但该生已做好了迎接挑战的准备,今后的日子里,相信她会用更高的标准要求自己,向着更高的标准迈进,做祖国需要的合格建设者。她将以更大的努力不断实现更高,更远的目标,展示当代大学生的风采!

陈俊供稿,供图