首页 > 优秀校友

优秀毕业生--杨雨蒙个人事迹

发布时间:2017-04-16 阅读量:

杨雨蒙,女,汉族,中共党员,河南省漯河市人,理工系地理科学二班学生。自2011年入学之日起,我始终保持着积极、乐观向上的心态,时时刻刻以高标准严格要求自己,妥善处理好学习、工作和生活三者之间的关系,努力做到德、智、体、美全面发展。曾担任理工系团总支副书记、理工系学生会副主席及北斗地理爱好者协会会长助理、广播电台播音员。

一、思想政治篇——坚定信念,斗志昂扬

我积极上进,热爱社会主义祖国,坚持拥护中国共产党的领导。平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观。还经常浏览一些社会时事,关心国事,关注身边小事。同时还积极组织参与学校组织的各项活动,在活动中学习理论、在活动中实践理论,不断向党组织靠拢。并在2012年11月参加第八期青年共产主义理论学校学习并担任理工系该期青校组长并以优异的成绩结业,在第十九期入党积极分子培训班学习并担任理工系该期党校组长。我始终坚持自强不息的信念,始终保持着昂扬的斗志和坚韧不拔的精神,坚定不移地朝着既定的奋斗目标前进。获得了2011-2012学年荣获华锐学院“优秀团员”;2012年荣获华锐学院“青春献给十八大,我为党旗添光彩”演讲比赛二等奖、2014年荣获华锐学院党的十八届三中全会知识抢答竞赛“三等奖”;2014年荣获华锐学院“优秀共产党员”。我认为,既然开始做了,就一定要尽最大的努力完成它。

二、学习篇——带着渴望,肩负梦想

在踏进大学校园那一刻我便告诉自己要努力,不虚度每一天。我一直坚信知识改变命运,知识会使人更有修养有内涵,学生的首要任务就是学习。学习首先就要脚踏实地,将课堂上的知识一点一滴的吸收、付出努力,成功没有任何捷径可走。在这几年的大学时间里,我一直刻苦努力、态度端正,从不旷课逃课,无论对专业课还是选修课都不敢马虎,分分秒秒努力学习专业知识,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,明确学习目标并端正学习态度,课前认真预习,课上认真听讲,积极与老师配合,课下勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,会认真向老师和同学请教。因此,我经常与大家一起探讨学习,交换学习方法和经验以求共同进步,同时还能提高同学学习积极性,明确学习重要性,建设良好学风,发挥学生干部的带头作用。在学习本专业的同时,我还经常参加学校举办的一些讲座,不断提高自己的综合素质。2014年度荣获国家奖学金;2013年荣获河南省三好学生;2015年荣获河南省优秀毕业生;2012-2014学年两次荣获华锐学院“一等奖学金”;2013年通过国家计算机二级;2013年通过普通话水平测试二级甲等。

三、工作篇——怀揣热情,勇于探索

在大学期间,我曾担任系办公室干事、院广播电台播音员、北斗地理爱好者协会会长助理、系团总支学生会副主席、系团总支副书记。在工作上,热心为学校为师生服务,工作责任心强,主动认真地做好组织交办的各项工作任务,在广大学生中有较高的威信。在理工系学生会,作为一名学生干部,我始终怀着热情的工作态度,尽力做好每一件老师交代的任务,并在其中不断创新,以一种发现问题的角度来看待一个活动的开展,希望从中找到不足,下次活动予以借鉴。并获得2012-2013学年华锐学院”优秀学生干部“;2013-2014学年华锐学院“三好学生”等荣誉。

四、课余生活篇——丰富多彩,成绩优良

在学习工作之余,我同样严格要求自己,积极参加各类学术、文体活动,积极参加各种义务劳动、集体活动,有出色表现,成绩优良。积极参加院系组织的各项活动并获得2012年信阳高校朗诵比赛一等奖;2013年华锐学院简历设计大赛“一等奖”;2014年华锐学院第七届“模拟教师风采大赛”一等奖等,力争在德智体美中全面发展自己。

以上就是我的基本情况,虽然是取得了一些成绩,但深知在很多方面自己还是存在着不足,在今后的生活中我依旧会严格要求自己,坚持发挥党员的先锋模范带头作用。