首页 > 优秀校友

优秀毕业生--王超然个人事迹

发布时间:2017-04-17 阅读量:

王超然,女,汉族,河南省驻马店市驿城区,信阳师范学院华锐学院理工系2011级地理科学2班。2011年来到信阳这座美丽的小城将近四年的光景,我学到了很多,也收获了很多。很荣幸在大四即将毕业的时间还有机会能申请华锐学院第六届“校园明星”的评选活动,同时我也清醒的认识到自身还有很多瑕疵与不足,但我愿意通过自己的不懈努力全面提升自己的素质,进而能够真正的成为一名无愧于国家无愧于时代的大学生。

一、思想情况

热爱祖国,热爱人民,有着强烈的民族认同感与民族归属感。在小学的时候经常被评为“优秀少先队员”的光荣称号,升入初中以后,积极的向团组织靠拢,向学校领导老师递交了入团申请书。坚持四项基本原则,拥护祖国的领土完整,拥护“一国两制”的制度,认真学习“三个代表”重要思想,马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论以及科学发展观。进入大学以后,我顺利的完成了华锐学院青年共产主义理论学校第七期的培训,同年在中共信阳师范学院委员会党校第十八期党员发展培训中成绩合格,顺利结业,现已经成为了一名光荣的中共党员。经过两次深刻的洗礼,使我对党在原来浅显的思想基础上有了更加深刻的认识。在日后的工作,学习中以党员更加严格的要求自己,为国家为人民奉献出自己的绵薄之力。

二、学习情况

“活到老学到老”是我的人生信条。因为我始终认为,一个人在任何时候都应该时刻给自己充电,补充必要的正能量。在这个信息爆炸的时代,我们一定要紧跟时代的步伐,做一个风口浪尖的弄潮儿。作为一名学生,我时刻不忘记自己学习的本分。不仅仅是学习书本的知识,更多的是课外素质的提高。“三人行,必有我师”,对于学习,我一直在虚心的请教,碰到不会的问题,一定要把它攻克。我始终相信,一分耕耘一分收获,没有学不会的知识只有不努力的人。在各位老师和同学以及自己的不懈努力下,文化课成绩和综合测评始终在班级名列前茅。有付出就会有收获,在大学四年中,以优异的成绩荣获了国家励志奖学金,院优秀学生干部,一等奖学金,三好学生等荣誉称号,普通话考试中考到了二甲的成绩,同时顺利通过全国大学英语四六级考试。大学四年没有挂,补考的情况,同时在2015考研中,顺利考取广西大学的硕士研究生,我知道自己这点成绩不足以表明自己多么优秀,但是人生不就是一个努力的过程吗,只有你敢于尝试,才能体验别人不能体会的乐趣,才会站在山顶俯瞰地面。

三、工作方面

从2011年进入大学以来,我积极参加各种活动,从事多项学生干部职位,并且在老师以及同学的帮组下取得了显著的成绩。从大学军训的负责人,我一步步,踏实努力,勤勤恳恳,赢得了老师和同学们的信任,一直担任班长。作为理工少有的女生班长,我很感激老师给我这个机会,并且我也相信自己可以做到。在做好班级常规工作的同时,也对整个班级的长期发展做规划,制定努力的方向和目标。在平常的工作中,我以自己女生的细腻,细心,关心顾及他人的感受,首先站在同学的立场考虑问题,及时和同学们进行交流,不管是说呢干活还是情感。从大一开始,在理工系学生会做好干事的职责,大二的时候,在系领导以及老师的帮组下,我很荣幸的担任了理工系学生会副主席一职。在任职期间,努力为系了各项活动进行了强有力的组织策划,争取做到办事有效果,思想有创新,积极营造良好的工作氛围。通过将近两年的干部实践,我深刻的了解了管理的诸多要求,培养了自己较强的责任感和工作能力。对于老师下达的任务,不仅能积极的完成,而且从来不拖拉,今日事今日毕。在2013年所带班级获得河南省现金班集体荣誉称号。严格要求自己,获得了老师和同学的认可,这是对我工作的最大鼓励。

四、生活方面

作为学生干部,平日里积极帮助有困难的同学,所在的宿舍姐妹关系十分融洽,互相关心,共同努力。生活上不铺张浪漫,做到一切从简。但是如果哪个同学在生活中遇到困难,我会尽自己十二分的努力的去帮组。在平时的生活中,养成了良好的生活习惯,富有规律性,经常在宿舍带头打扫卫生,清理环境卫生,清除各个卫生死角,使宿舍可以有个良好的环境,也有利于身体健康。同时,我也经常对自己进行批评与自我批评,不但能够真诚的指出同学错误缺点也能够正确的对待同学的批评建议。

五、课外活动

我觉得自己是一个非常乐观,积极向上的女生,乐于尝试新鲜事物,敢于接受挑战。在大一的时候积极加入社团,在 英语俱乐部感受不一样的风情,同时也锻炼了自己的口语能力,认识了一大帮外语系的好朋友;在青年志愿者协会,为福利院的孩子奉献爱心,去敬老院看望孤寡老人,送去温暖;在裁判员协会里,运动会赛场上会看到没我靓丽的风景线,秉着公正公开的原则为运动会添砖添瓦。这些都会成为我人生中一笔宝贵的财富,都会成为我人生重要的回忆。

回首过去,一切都已将成为过眼云烟,前方还有很多需要我去奋斗拼搏,我知道自己肯定还有很多需要改进的地方,在日后将会更加努力完善自己!

青春,永不言败!为梦想,为青春,为未来,我们在路上!