首页 > 大学物理实验室

物理实验中心简介

1.电磁学实验室:

电磁学实验室包含212、213两个实验室,仪器设备都采购于浙江天煌。212包含的实验有:电表改装、单双臂电桥、霍尔效应。213实验室包含的实验有:静电场描绘、磁滞回线。

2.光学实验室:

光学实验室包含218、219两个实验室仪器设备都采购于天津拓普。218包含的实验有:焦距测定、偏振光的验证。219包含的实验有:分光计的应用、读数显微镜的使用。

3.力学实验室

力学实验室包含313、314两个实验室,仪器设备都采购于浙江天煌。313包含的实验有:三线摆实验仪、扭摆偏实验仪、声速综合测试仪。314包含的实验有:杨氏模量测定仪、和基本测量(千分尺、游标卡尺、物理天平的使用)。

4.热学实验室

热学实验室216实验室,仪器设备都采购于浙江天煌。包含的实验有:金属比热容测定仪、导热系数测定仪。

5.近代物理实验室

近代物理实验室217实验室仪器设备都采购于天津拓普。包含的实验有:迈克尔逊干涉仪、普朗克常数试验仪、弗兰克赫兹实验、密立根油滴实验。

6.物理演示实验室

物理演示实验室是学院的一大特色,规模大,设备先进,在信阳地区属于一流的物理演示实验室,设备全部购买于南京恒立达光电有限公司。其中演示实验包括:磁悬浮列车,大型法拉第笼,GPS卫星定位,电磁炮,等30多项演示内容,院领导曾多次来参观。