首页 > 学院新闻

理工学院领导带队开展期末考试巡考

发布时间:2020-01-03 阅读量:

为加强期末考试的组织管理和考风建设工作,1月2日早上,理工学院院长肖生发、党总支副书记张红梅带领学院行政班子和辅导员,深入期末考试现场进行了巡视检查。

本次期末考试理工学院共有106场考试。学院领导认真巡视各个考场后,肖院长对本次考试的组织和考场纪律给予了肯定,从巡查现场看,各考场准备充分、秩序井然;主副监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,专心作答。

为做好期末考试工作,狠抓考风考纪,在期末考试之前,理工学院专门召开期末工作会议,对期末考试提出要求,重申考试纪律;制定详细的巡考安排,确保每场考试都有相应人员巡考,并且每场考试至少要巡考两次。

期末考试是教学质量和学生学业质量的一次重要检验,理工学院历来高度重视学风建设,由学院领导带队进行期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。本次巡考工作有利于严肃学院期末考试纪律,杜绝作弊行为的发生,为树立良好的学风、考风奠定了基础。

(理工学院 樊瑞供稿)