首页 > 学院新闻

理工学院2016级汽车服务工程专业工艺生产实习圆满结束

发布时间:2019-10-29 阅读量:

10月21日—27日,理工学院2016级汽车服务工程专业142名学生赴湖北十堰东风商用车有限公司进行的为期一周的工艺生产实习圆满完成。此次实习由汽车专业肖生发教授指导,由任柏林教授、任倩、张锐、冯端端老师带队。

实习前,汽车教研室对2016级汽车服务工程142名学生进行了实习动员,将142名学生分成20个小组,并确定小组组长。在整个实习过程中,小组组长、班长及带队老师互相协作,每个参观项目开始前及结束后分别进行人数统计;并且在参观过程中,组长、班长及指导老师站在学生队伍的外面以便对个别学生的不规范行为进行制止。确保整个实习过程安全、有序开展。

实习期间,同学们先后参观了发动机箱体车间、变速箱厂、铸造一厂、神宇总装厂、轴类车间、再造车间、产品开发科、市场营销科、轻型发动机公司、佳华轴瓦、越野车公司、湖北汽车工业学院、十堰汽车博物馆等十余个项目。从汽车的铸造、发动机和变速器的加工、汽车的组装、汽车的营销和维修、以及二汽的发展历史等方面对汽车的生产工艺进行了系统的学习。实习中,同学们遵守实习纪律,认真听讲、记录指导老师的讲解并向指导老师提问,请教。指导教师对同学们的问题一一进行了详细的解答。同学们纷纷表示要努力学习专业知识,培养创新能力,为我国汽车制造业的发展多做贡献。

通过此次实习,同学们极大地开阔了专业视野,加深了专业认知,提高了理论联系实践的的能力,为以后的就业和研究打下了良好的基础。